Главная » Новости » Стандарты изготовления железобетонных изделий

Стандарты изготовления железобетонных изделий

Кольца колодцев стеновые КС 10-9 используются для обустройства колодцев и состоят из сборной конструкции. В производстве стенок - главного элемента любого колодца, участвуют кольца КС 10-9 из железобетона. Компоненты связаны цементом. Из прочных и многофункциональных устройств получаются крепкие и безопасные технические конструкции.

Способы написания маркировки

Маркируют устройства по ГОСТ 8020-90 и Серии 3.900-3. Используют комбинацию, состоящую из букв и цифр – они обозначают тип колец и группы по размерам

Главная сфера использования.

Кольца служат фундаментом при строительстве на земле колодцев коммуникаций разных видов (канализационных и водопроводных, газовых и смотровых) в промышленности и частном секторе. Приспособления вместе с днищем и крышкой являются законченным герметичным изделием.
Главная область применения колец - производство водопроводных и канализационных сетей для разных целей. Эта простая конструкция, с которой может справиться специалист без опыта работы в строительстве, так как детали устанавливают одно на другое, при этом стыки заделывают раствором. Приспособление поднимается с помощью петель, вмонтированных во время производства кольца.

Производство железо-бетонных изделий в Оренбурге

Главные материалы для создания

Для производства колец используется метод вибропрессования, который обеспечивает высокую прочность и механическую жесткость. Нужно соблюдать требования, касающиеся водонепроницаемости: должна быть марка не менее чем W4 из-за применения колец ниже уровня грунта. Используемая основа – тяжелый бетон марки по прочности на сжатие М200-М500. Сварную сетку, сделанную из металла, из арматуры вставляют в форму и заливают бетоном. Далее ее подвергают вибрации для высокой прочности.
Для армирования используется арматура класса Ат-IIIС и Ат-IVС по ГОСТ 10884. Все элементы из металла специально обрабатывают, чтобы не допустить возникновения коррозии и устройство дольше прослужило в разрушительных условиях. В основном кольца монтируются в грунте, поэтому нет специальных требований к морозостойкости, обычно определяются 50-75 циклов замораживания-размораживания.

Перевозка и хранение изделий

Приспособления хранятся штабелями не более двух линий, как в игре в шашки. Обязательно тщательно следить за тем, чтобы устройства не падали, не повреждались и надежно закреплялись. Во время перемещения и хранения между кольцами ставят прокладки не менее 40 мм в толщину.

Наверх